美(うま)し農園

野菜の定期便なら美(うま)し農園 | ブログ

お問い合わせはこちら ご購入はこちら

ブログ

栽培や収穫の状況など農園に関する情報

BLOG

農園で栽培している様々な野菜の生育状況、品種のご紹介や直売会などのイベントのお知らせなど、美(うま)し農園や農産物に関する様々な情報を発信しております。安全な食材を取り入れたいとお考えの方にも安心していただけるよう、実際の産地における栽培の様子や生産者の思いをお伝えしてまいります。

微生物との共存‼️一生懸命身体の中でけなげに働いてくれている微生物に働きやすい環境を与えているのか過酷な状況にしているのかは私たちの日々の食べ物で決まりますその応援者が発酵食品です発酵を作り…

さぁ〜

2024/02/05

さぁ〜不思議の世界へ行きませんか?味噌汁には日本の伝統的な発酵食品の味噌が使われ、ぬか漬けやたくあんも優れた発酵食品で、このような生命力あふれる食べ物を作り上げる微生物の不思議。そして、身…

“2月“と聞くと何を連想しますか?節分?・豆まき?・受験?私は“味噌作りちょうどこの寒の時期に仕込む味噌作りが発酵食品の代表的なものなので味噌を例にして13日のオンライン講座では「発酵」について…

お待たせしました!第6回オンライン講座のご案内です「食文化における冬の食卓」第一部健康な人をつくり、健康な社会につながる食の大事さとは?私たちは何のために食べるのでしょうか?細胞・ミトコン…

【健康な人つくり、健康な社会つくり】美し農園の小川美津子です。昨日の私のお知らせに、思った以上のコメントをいただきました。そこで、取り急ぎ日程だけでもお伝えしたいと思います。そして、たくさ…

【何のために食べるのでしょうか?】食事って何のためにするのでしょう?お腹が空くから⁈満腹にする事が食事の役目でしょうか。私たちの体は食べたものからしか作られません。食事のひと工夫で、病気にな…

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。